Cá entre nós…

“Carioca da gema cozida”! Porque adoro sol, praia, calor.

Minha primeira bicicleta foi uma Caloi 65. Viver a liberdade ao andar de bicicleta até hoje.

Família, amor, aconchego, diferença, aprendizado.

Não tenho carro, vou de carona, ônibus,taxi, uber… Já dirigi muito.

Desafio o tempo observando os passarinhos na árvore.

Dia nublado e chuva no máximo três dias! Tempestade nem pensar.

Vivo cercada de livros e papéis.

Tiro fotos do jeito que dá e prometo melhorar.

Nascida nos anos 50 vi a internet nascer e crescer.

As pessoas precisam voltar a plantar e mexer na terra. Observar um pé de quê.

Sabor de alimento orgânico é bem melhor.

Alface tem que ser crocante. De vez em quando meter o pé na jaca com pizza, sorvete…

O Rio é lindo. Praia em domingo de sol: Chica Bon, biscoito Globo, Matte Leão

Vinho na taça. No terceiro gole já dou muita risada.

Jeito mais antigo e retrô que moderno e contemporâneo.

Boa gastronomia e serviço bacana.

Gente rabugenta precisa de muita oração.

Curo amargura com o pé na areia e passeando com minha vira lata.

Festa de criança, casamento, pode convidar.

Companhia de gente inteligente e divertida.

Viajar muuiitooo…

Meus filhos amooooo!

Cozinha é sempre um mistério. Comida gostosa e bem feita.

Ter fé. Muita fé. Luz.

Flores são absurdamente lindas.

Admiro profissões que fazem coisas que eu jamais faria.

Pilates o exercício inteligente.

Descobrir lugares novos e gente de outra cultura.

Amigos ligam para me dizer que a lua está linda… Ela que tanto me encanta e sabem disso.

Sou compulsiva por tudo que leio e vejo de diferente sobre Alimento.

Desejo que você seja muito feliz ao acompanhar o SABORES & LETRAS!

 

Estudei e me formei…

Em Ciências Biológicas, que me exercitou a sensibilidade de observar ao meu redor e experimentar uma das coisas mais importantes da minha vida: lecionar.

Em Pedagogia, na especialidade Orientação Educacional, quando pude compreender que cada um de nós é um universo.

Em Nutrição, no ano de 1989. Percebi que o alimento nos conecta à força da natureza. É nossa essência.

Pós-graduação em Docência para Ensino Superior. Fiz o curso com meu amado pai. Um orgulho.

Pós-graduação, em Qualidade Alimentar. É amar e sofrer, pois são muitos os desafios de uma cozinha, do campo à mesa.

Todos os cursos de graduação e pós, conclui pela UGF (Universidade Gama Filho).

Na especialização Comportamento Alimentar, Obesidade e TAs (Transtornos Alimentares) pela UFRJ e PUC. Percebi o respeito que temos de ter diante dos conflitos que cada ser humano traz consigo.

Sou proprietária das marcas SABORES e LETRAS, INPI (Instituto Nacional de Propriedade Industrial), processo n. 827544600 e TEMPERO DA VIDA processo n. 901891460.